浙江人保财险全省系统首单电子投保单签发

2019-09-11 17:25:02 来源:金融界保险 一招提高打板成功率至80%

  金融界保险9月11日讯 昨天(10日),浙江平湖人保财险成功签发全省首单电子投保单,正式开启了车险ag竞咪厅官网业务线上化、智能化的新时代。

  取得浙江人保财险首张交强险电子保单的沈女士表示,车险电子保单相比于之前的纸质保单而言,更利于保存和查询,且节省了往返保险公司办理保险的时间,是真正方便消费者的好事。

  据了解,电子投保单适用于投保人为自然人的车辆,支付方式为微信、支付宝或刷卡的一种,即使用电子投保单之后不再需要纸质投保单、免责、实名授权书、浮动告知单等内容,有效降低了人工打印成本、配送成本和法律风险。对于车险无纸化时代的开启,平湖人保财险出单分中心主任吴萍表示,为顺应车险行业“互联网+”发展变革、贯彻落实集团信息化工作会议精神和“3411”工程要求,平湖人保财险以改进用户体验、提升出单效率为目标,积极制定相关配套制度,并持续加大人员投入,确保了该项目的有序推进,使车险电子化落地成为现实。接下来,平湖人保财险将普及电子投保单详细操作流程,鼓励销售人员向客户推荐电子投保方式,进一步落实数字化战略,推动车险承保电子化、线上化。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:车险 电子投保单 人保财险

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险营销员中一成月收入超2万 月入超5万“金牌代理人”仅1.4%

2019-09-24 02:50:05来源:证券日报

800多万保险营销员生态图谱:新人占比约四成 大进大出是常态

2019-09-24 02:50:30来源:证券日报

2022年 总体癌症5年生存率比2015年提高3个百分点

2019-09-24 08:21:08来源:每日经济新闻

人身险业监管数据标准化规范征求意见

2019-09-24 07:24:14来源:上海证券报

金融壹账通正在筹备赴美上市相关事宜

2019-09-24 07:02:07来源:每日经济新闻

利好政策频出 万亿养老产业迎投资窗口期

2019-09-24 07:23:54来源:上海证券报

民政部:鼓励开发符合老年人特点险种 提高老年人综合消费支付能力

2019-09-24 06:57:58来源:蓝鲸财经

中国太保拟发行GDR登陆伦交所 意在优化股权、推进国际化布局

2019-09-24 06:57:33来源:蓝鲸财经

险企流动性风险指标拟修订

2019-09-24 01:47:42来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点