灾情面前显身手 大爱无疆见真情

2019-09-08 18:49:30 来源:中国保险报网 一招提高打板成功率至80%

  中国保险报网【康炳双 李铁明 记者赵修彬】

  受台风“玲玲”、“利奇马”和“罗莎”外围云系及冷涡的影响,黑龙江省佳木斯境内持续出现强降雨天气,多条河流超警戒水位,地势低洼地段出现内涝,农作物大面积受灾。灾情就是命令,佳木斯市辖区内保险公司根据佳木斯银保监分局和上级公司的要求,第一时间启动灾害紧急处置预案,积极参与到救灾中,为广大受灾农户解决后顾之忧。

  8月22日,佳木斯银保监分局局长姜坤一行赴阳光农险同江支公司,实地查看灾情及3S平台技术、手机APP查勘的应用,对理赔工作提出了要求。截至8月28日,阳光农险佳木斯中心支公司承保富锦、同江、桦南等2市3县的340万亩农作物,成灾面积已达113.9万亩,估损金额高达1.97亿元。

  人保财险佳木斯市分公司针对近期降水频繁、雨量较大、范围较广、破坏力强等实际情况,成立了由总经理王纯阳任组长的防洪防汛小组,内部建立了责任分工,统一做好辖区灾情处理。自7月22日以来,市公司总经理室成员相继前往江口农场、桦川县四马架镇和同江市三村镇等地实地查看灾情,了解农作物受灾情况。开通农险理赔“绿色通道”,及时收集农户理赔所需手续,切实做到合规赔付、快速赔付,确保将农险惠农政策落到实处。截止8月19日,承保农作物受灾面积超30万亩,预估损失金额达5000余万元。

  受强降雨影响,建三江境内别拉洪河、挠力河、七星河等多处河水出槽,造成外水顶托,针对连续出现的灾情,阳光农险建三江中心支公司迅速启动大灾应急预案,总经理袁玉龙带领工作人员始终在一线为受灾农户服务。为解决人工无法抵达现场和高棵作物查勘难等困难,保证查勘定损数据的准确性和真实性,科学估损农作物受损情况,公司采取卫星遥感、无人机查勘和地面踏查相结合措施。目前,动用固定翼无人机1架、多旋翼无人机40架,累计航拍694架次。今年,建三江管理局15个农场94.2万亩农田受灾,估损金额3.1381亿元。为帮助农户灾后恢复再生产,阳光农险建三江中心支公司坚持“快查、快定、快赔”原则,对已完成定损且与农户达成赔款协议的,10个工作日赔款到账。截至目前,已对0.66万亩生育期绝产作物定损,完成赔案25件,支付赔款122.12万元,受益农户58户次。

  今年,安华农险佳木斯中心支公司在抚远市承保水稻、玉米大豆作物45.15万亩。因受内涝等影响,承保的7个乡镇中3个乡镇受灾严重,农田成灾11.4万亩,预计赔付912万元。8月20日,安华农险总公司种植险条线负责人朱蕾、张洪松到抚远市查看一线灾情,并与安华农险黑龙江分公司总经理王爱军共同深入受灾地块现场,主动与农户研讨自救方法。中国人寿财险佳木斯中心支公司承保同江市金川乡、银川乡、八岔赫哲族乡、三村镇及临江镇共计1932农户玉米、大豆、水稻等政策性种植业保险49.92万亩,提供风险保障1.39亿元。目前,查勘后立案8笔,预计受损7.63万亩,估损金额640.4万元。根据与政府沟通了解,未报案受灾面积约为20万亩,预计估损金额超2000万元。平安财险佳木斯中心支公司承保桦川县梨丰乡8个村17个自然屯20.12万亩作物。目前,受灾面积约14.99万亩,其中减产约14.69万亩、绝产约0.3万亩,预估损失约383.87万元。

ag竞咪厅官网  太平洋财险佳木斯中心支公司在汤原县振兴乡、桦南大八浪乡承保977户10.48万亩。成灾面积约3.4179万亩,赔付金额约628万元。目前,公司员工正在受灾一线进行现场查勘定损,保证理赔金及时支付给受灾农户。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点