微信、支付宝正式全面覆盖北京轨道交通线路

2019-08-30 20:54:15 来源:中国保险报网 【热股点评】宝塔实业还有几个板?

  中国保险报网讯(实习记者 于晗)

  记者从北京交通委获悉,8月31日起,北京轨道交通将实现全路网开通非现金支付服务,在所有22条线路、391座车站的人工售票处、自动售票机及网络取票机上,乘客均可使用微信、支付宝进行购票、补票及充值业务。这标志着,微信、支付宝等非现金支付将正式全面覆盖北京轨道交通线路。

  据介绍,北京轨道交通创新提出“主扫”+“被扫”方案。通过对自动售票机、半自动售补票机软件功能进行开发,实现乘客用手机扫描设备生成二维码完成支付的“主扫”模式;同时,充分利用车站内的网络取票机基于轨道交通专用网络且自带扫描头的特点,对其软件升级后,在原有取票功能基础上增加单程票售票和充值功能,乘客手机付款码被网络取票机扫描实现“被扫”支付,可以有力支撑手机信号不好时乘客使用非现金支付。

  8月10日,北京轨道交通曾率先在55座车站试点非现金支付服务,据悉,截至8月30号,累计超415万人次乘客选择使用非现金支付方式购票、充值及补票,占试点车站现场总交易量的47%。

  北京市轨道交通指挥中心主任战明辉表示,北京地铁正处于暑期运营高峰,客运量已经超1300万人次,“特别是旅游客流进京后所产生的单程票购买需求会越来越大。为解决乘客在购票过程中使用现金支付不便的情况,北京轨道交通指挥中心会同地铁运营企业研究如何使用非现金支付方式进行购票,提升乘客的出行感受。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
68家险企下半年以来扎堆调研140家上市公司380次

2019-09-11 06:49:45来源:证券日报

“代理退保”是正当维权还是非法牟利?北京银保监局发布风险提示

2019-09-11 09:49:21来源:金融界保险频道

八成90后需重视健康管理

2019-09-11 08:36:00来源:中国保险报网

时隔12年保险关联交易管理办法大修 杜绝将险企当成“提款机”

2019-09-10 01:00:02来源:券商中国

上半年险资投资收益4715亿元 二季度新进增持32只个股

2019-08-17 01:23:32来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点