中国人寿集团党委班子召开“对照党章党规找差距”专题会议

2019-08-13 17:54:07 来源:金融界保险 300270还有几个板?

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,8月12日下午,中国人寿(行情601628,诊股)集团党委班子召开“对照党章党规找差距”专题会议。中国人寿集团党委书记王滨主持会议,党委班子成员在会上逐一作了对照检视发言。中央第27指导组成员赵珉到会指导。

  会前,在中央第27指导组的有力指导下,集团党委专门制定《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距的实施方案》。集团党委班子采取个人自学、集中研讨、深入检视等方式,认真组织开展对照党章党规找差距。班子成员以《中国共产党党内重要法规汇编》为依托,逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》,并开展了专题研讨;重点对照工作方案的18个方面,深刻检视分析,逐条列出问题,形成对照检查材料,为召开专题会议奠定了坚实基础。

  专题会上,班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“18个是否”依次进行了对照检视发言,全面查找各种违背初心和使命的问题,重点从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署、加强党的建设、密切联系群众改进作风、严格党内政治生活、强化改革创新担当作为、推动公司高质量发展等方面进行认真查摆,找差距、谈不足,讲原因、提对策,真刀真枪解决问题。

  王滨同志总结讲话强调:

  要切实强化党章党规意识。作为中管金融企业的党员领导干部,一定要站在政治和全局的高度,充分认清尊崇党章、执行党规的极端重要性。深刻把握习近平总书记关于严守党章党规的重要论述,把学习贯彻党章党规体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,经常对标对表党章党规,始终在政治上站得稳、靠得住。

  要带头严格遵守党章党规。这是加强党的建设的一项基础性经常性工作,是我们党的优良传统和基本经验,是党员领导干部安身立命的根本。要在履行使命任务中、在严格组织生活中、在加强党性锻炼中遵守党章党规。既要认真学习把握、做到内化于心,更要坚持身体力行、做到外化于行。

  要进一步严格监督党章党规的执行。任何单位和部门,如果存在党的领导作用不发挥、贯彻党的路线方针政策走样、落实集团战略部署动作变形、管党治党不严不实、选人用人失察、发生“四风”和腐败现象、巡视整改不力等问题,都要严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又上查一级追究领导责任、党组织责任。要以问责常态化促进严格遵守党章党规。

  会议要求,对于班子成员在专题会议中查摆出来的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在民主生活会上作出说明。同时,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断巩固和深化对照党章党规找差距的成果。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华夏人寿股权处置风波再起 正大集团接盘方案遭监管“卡壳” 

2019-09-16 08:08:02来源:叩叩财讯

贵阳取消汽车限购 为车险市场添一杯羹

2019-09-16 02:29:22来源:证券日报

股份制银行上半年代销保险PK:招行与中信代销保费均增超80%

2019-09-16 07:13:14来源:证券日报

麦肯锡把脉险业:四招打造“超级”代理人

2019-09-16 04:42:11来源:国际金融报

新三板保险中介上半年“进少退多”

2019-09-16 00:11:15来源:北京商报

中国人寿再增持2244万股万达信息 持股比例达到14.77%

2019-09-16 06:44:42来源:每日经济新闻

竞相加码科技投入 考验险企资产运用能力

2019-09-16 04:41:11来源:国际金融报

特斯拉卖保险一波三折 新能源车险为何难产?

2019-09-16 06:54:52来源:上海证券报

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

恒大人寿起诉*ST康得追讨投资款 险企投资需防诱人表象透析实质

2019-09-16 08:18:52来源:蓝鲸财经

新三板保险中介机构半年考:6家摘牌 营收净利双降

2019-09-16 07:20:24来源:北京商报

保险要闻早知道(2019年9月16日)

2019-09-16 07:00:11来源:中国保险报网

截至二季度末,金融业机构总资产308.96万亿,总负债281.66万亿

2019-09-16 10:25:40来源:中国保险报网

退换运费险不是万金油 监管提醒消费者需正确使用

2019-09-16 08:08:57来源:每日经济新闻

保险和信贷一起稳猪价 “不敢养”“没钱养”都不是问题

2019-09-09 08:27:42来源:证券日报

大家保险迎来4位新成员 财险、人寿、养老、资管成立方式有差异

2019-08-30 11:39:52来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点