全时抢险抗击“利奇马” 平安产险科技应灾进行时

2019-08-12 21:41:28 来源:中国保险报网 一招提高打板成功率至80%

ag竞咪厅官网  中国保险报网讯【记者 康民】

  依托科技系统监测,8月6日在“利奇马”加强为强热带风暴时,平安产险立即启动台风灾害预警,并向各地分公司发布风险防控及灾害应对通知、防台指引,要求浙江、温州、宁波、上海、苏州、无锡、江苏、福建等地区机构重点关注,加快灾害应对部署,实时关注台风动态,筛选重点关注承保标的,赶在台风登陆前完成现场风勘、进行应灾物资盘点、建立大灾理赔队伍等。

  平安产险负责人介绍,自8月6日开始,平安产险多地分公司开启应战“利奇马”的准备工作,组建大灾应急处理小组,逾500人取消休假,全员值班应对大灾。同时总部理赔部设置大灾应急对接人,明确责任到具体个人,并集结了总分大灾支援人员44人,分批次前往灾区支援,协调公估公司预留人力驻扎灾区以便随时调遣。

  在本次灾害应对中,科技创新全面应用于灾前、灾中、灾后多个应灾场景。8月10日凌晨“利奇马”登陆,平安产险应急小组按台风移动数据,对主要受影响区域进行分类救援,针对浙江、宁波等重灾区补充救援资源紧急支援,随时关注救援动态,协调补充救灾资源;同时所有受灾区域案件进行分类标记,分流至大灾平台的案件将由理赔专家跟进处置,小额案件线上化快速处理。

  8月10日上午10点29分,受台风影响,台州林先生停放车辆不慎被树枝砸到,导致大灯及叶子板受损,客户发现后通过平安好车主APPag竞咪厅官网快速报案通道报案,在上传现场及车辆损失照片后,仅耗时2分钟赔款1107.2元即已赔付到账。

ag竞咪厅官网  而财产险理赔借助线上“团E宝”,在无法外出查勘的情况下,接到报案后,财产险理赔人员通过电话指引出险客户上传影像资料,据此做初步判断,若符合线上快速理赔条件的案件,将在半小时内迅速结案,有效缓解后续理赔服务压力。8月10日,平安产险浙江分公司财产险理赔部通过团E宝处理最快一笔报案仅耗时15分钟。

  据台风实时路径显示,后续还会持续波及无锡、苏州、江苏、青岛、山东等区域,平安产险相应分公司严阵以待,总部支援梯队也将根据台风登陆后分支机构地损失情况予以进一步增援。截至8月10日18时,平安产险共收到16941笔报案,其中财产险811笔,车险15942笔、意外险188笔。在恶劣严峻的台风天挑战下,平安产险车险、财产险最快一笔赔付分别耗时2分钟和15分钟。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点