复星国际设首席发展官 原CFO王灿出任

2019-04-22 18:55:18 来源:金融界网站 300270还有几个板?

ag竞咪厅官网  金融界4月22日讯 今天,复星国际(00656.HK)发布公告,宣布集团自4月18日起新设首席发展官(CGO, Chief Growth Officer)一职,由集团原CFO王灿出任。同时宣布原审计部负责人薛林楠接任集团新任CFO。

  公告显示,此次任命后,王灿作为首席发展官的职责将主要包括负责组织调动各全球合伙人推进复星C2M生态“铁三角”能力建设,并对复星C2M生态的客户、收入和企业价值增长负责。

  据接近复星的人士表示,此次人事调整体现了复星近期所做的一系列战略升级举措,包括强化产业运营、聚焦产品力和品牌力提升、形成“1个生态+N个产业集团等等。复星管理层希望在首席发展官的带领下,复星生态“铁三角”——产品品牌、营销会员和智能中台的核心运营能力可获得持续提升,继而实现复星C2M全球家庭幸福生态的客户、收入和企业价值的同步稳健、高速增长的长远目标。

  2017年,可口可乐将CMO(首席营销官)升级为CGO,自此,CGO这一岗位开始进入公众视野。一般而言,CGO不仅要关注营销、客户、产品等,更要承担组织管理、资源整合优化的职责,堪称CMO的升级版。而此次复星任命一位具有深厚财务背景的前CFO来担任CGO,相比传统的CGO,相信其所涉及的工作职责将更广,对复星生态建设的重要性也更强。这次调整也显示了复星从产品力到品牌力再到企业利润的统一增长、提升的进化力度,以及构建全球家庭幸福生态的决心。

  王灿为复星国际目前最年轻的执行董事、高级副总裁。2012年加入复星后,他于2015年底接任复星CFO一职,并兼任集团投资管理中心总经理、复星科技创新中心联席主任。

  新任CFO薛林楠于2013年加入复星,在出任该职位之前,曾任职复星总裁高级助理、审计部总经理、客户服务和产品质量监督部总经理,并于2019年初晋升为复星全球合伙人。据公告显示,薛林楠在加入复星之前,曾先后任职于美国安达信会计师事务所、美国实耐宝公司、美国毕马威会计师事务所、美国百力通公司、美国AEI—华通燃气。他也是美国注册会计师和国际注册内部审计师。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:复星

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国宝人寿保险董事长易军接受纪律审查和监察调查

2019-09-15 13:00:51来源:新华网

开学季保险配置攻略

2019-09-11 09:47:15来源:金融时报

保险和信贷一起稳猪价 “不敢养”“没钱养”都不是问题

2019-09-09 08:27:42来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点