杜洪南:创新是保险企业的重要驱动力

2018-09-28 15:48:41 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  金融界网站9月28日讯 由北京市金融工作局、北京市石景山人民政府主办的2018中国银行(行情601988,诊股)保险业国际高峰论坛今日在北京召开。 中航安盟财产保险ag竞咪厅官网公司拟任董事会秘书杜洪南参加了本次论坛并发表演讲。

  杜洪南表示创新是保险企业的一项重要驱动力量,进入中国市场,就意味着要和中国当地的保险巨头来竞争,如果要在这样一个高度竞争激烈的市场中实现发展,就必须要进行创新。

  中航安盟是一家合资企业,是由中国航空工业集团和法国安盟集团共同组建的,法国的安盟集团在农业险方面已经有100多年的从业经验。据杜洪南介绍,中航安盟财产保险公司的创新主要体现在了多个方面,其中,公司的一个目标就是让创新真正地融入到产品中,本着这个目标,公司一直在发现农民的需求,发现农业的需求,以找到更适合他们的农业保险。也就是说,公司一直都是非常主动地在寻找一些新的和种植业、养殖业、林业相关的,目前传统保险业尚未涵盖的领域,以真正地找到自己的优势领域。

  当然,还是有一种可能性,就是保险公司提供的赔偿可能没有办法充足、充分地满足损失所需的赔付的需求,并且还存在一个问题,可能气象信息来源不足,或者是分配的密度不足,导致公司最后监测的数据可能不是特别地完善。

  为此,杜洪南称在指数保险上中航安盟财产保险还推出了一个产品就是价格指数保险,比如说对牲畜的价格或者是禽蛋甚至是农作物的价格来作为指数。通常来说中航安盟财险关注的差值是农户价值的预期和实际的销售价值来作为指数的基础,这个对于农户来说有巨大作用,因为可以鼓励调动农户的积极性来进行耕种。但如果出现系统性风险,也希望在价格指标的设置的过程中,能够更多地跟别的企业来进行合作,分摊风险。

  此外,杜洪南表示保险公司还需要在减贫方面承担起责任,对当地的扶贫的基金提供支持,和地方的农户保持密切的合作,来帮助他们改善他们的种植技术,竭尽可能提供支持。

  最后杜洪南介绍一下公司未来的农业保险创新的规划。他表示在公司的五年计划中,农业还有农村的业务依然是战略核心,将会继续地来关注农险领域,来保障现有的地位,而且也要更好地提供保护的保障。并且我们会持续地在新的省份来进行扩展,建立我们的分公司,并且也希望能够有更多的分公司和三四级机构在地方层面能扩大覆盖率,补充现有的保险产品

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:杜洪南 创新 保险企业

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5家上市险企上半年保单贷款超3700亿 规模较年初增11%

2019-09-17 03:37:46来源:证券日报

国宝人寿董事长落马 三股东质押全部股权

2019-09-17 05:34:25来源:时代周报

华夏人寿股权处置风波再起 正大集团接盘方案遭监管“卡壳” 

2019-09-16 08:08:02来源:叩叩财讯

银保监会三管齐下 治理侵害保险消费者权益的行为

2019-09-16 08:07:10来源:金融时报

竞相加码科技投入 考验险企资产运用能力

2019-09-16 04:41:11来源:国际金融报

医疗保障部门鼓励保险公司开发适销对路的保险产品和服务

2019-09-12 11:48:39来源:证券时报·e公司

中国财险向“人保再”增资4.9亿元 持股仍为49%

2019-01-01 15:43:08来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点