湖北保监局扶贫再加码 为脱贫攻坚上“保险”

2017-07-08 17:47:16 来源: 作者:何国琼 易尚展示大赚16%方法免费分享

ag竞咪厅官网  湖北省日前在扶贫工作会上宣布,去年全省共有147万人脱贫、1601个村出列,今年计划新增脱贫128万人、1520个村出列、9个贫困县摘帽。在7月8日“全国保险公众日”到来之际,记者从湖北保监局获悉,湖北险企已累计为全省25万多名病友支付赔款达14.09亿元,为贫困群众提供了130亿元的风险保障,援建、捐助金额达2600余万元。

  今年“全国保险公众日”的主题为“远离贫困,从一份保障开始”,旨在通过大病扶贫、农险扶贫、补位扶贫、产业扶贫等方面的创新,提升保险服务品质。湖北保监局在精准扶贫模式中,创新开发了30多个扶贫保险产品,推动开办了新农合大病医疗补充保险、精准扶贫小额人身意外保险、低保五保户大病救助保险等;还为贫困地区各类产业化龙头企业、种植大户、家庭农场及贫困户创业融资服务。

  湖北保监局力推为贫困人群办理大病保险作为保险扶贫产品的首选,仅中国人寿(行情601628,诊股)湖北公司就承保了全省1/3人口,累计为全省25万多名大病患者支付赔款达14.09亿元。由于大病保险的介入,全省参保城乡居民的医疗费用整体报销比例已提高到65%以上,极大减轻了患者家庭的经济负担。

  湖北各地保险业正积极探索小额信贷保险扶贫模式,为困难群众脱贫致富提供资金支持,以放大财政资金的支持效用,先后在十堰竹山、咸宁通山和嘉鱼、黄冈黄梅、荆门钟祥等地试办“扶贫贷”产品,共为376个建档立卡的贫困户贷款2281万元,户均支持脱贫资金6万元。

关键词阅读:保险 保监 扶贫模式 保险产品 保险服务

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询