ag竞咪厅官网财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给摩托办交强险咋就这么难?

2010年11月30日 06:39 来源: 荆楚网-三峡晚报 【字体:

ag竞咪厅官网  三峡晚报讯(记者 何凡)远安的何先生最近有些烦,因买不到交强险,他的摩托车无法通过交通部门的年审,眼看要成了摆设。昨日,他致电本报,希望有关部门能尽快解决。

  何先生说,他的摩托车年审期限将至,按照规定,在交警部门年审需要购买交强险。他为此跑了多趟保险公司,对方均称没有保险单,要过段时间才能买。“如果过了年审期限,交警又要罚款,我买来的摩托车不是成了黑车?”

  为此,记者咨询了当地一家保险公司,该公司办公室工作人员称,办理摩托车交强险,需到上级保险公司领取办理单据,但由于每次领取的单据都有数量限制,确实有部分摩托车主不能按时办理保险。“我们仍然在努力争取,每天还有几十辆摩托车能够办理到保险。”

  记者了解到,目前摩托车办理交强险已成普遍难题,主要是由于该险种属强制要求办理,但又是亏损险种,导致大部分保险公司不愿意开展此项业务,但碍于保险规定,又不能拒绝办理。目前,省内的保险业监管机构已在着手处理此问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册